Mengenal Manfaat Merica Bubuk Untuk Kesehatan

Mengenal Manfaat Merica Bubuk Untuk Kesehatan

Merica ialah salah satu variasi bumbu dapur yang banyak digunakan untuk menambah bebauan kuliner. Dengan tambahan merica, maka rasa kuliner akan terasa lebih enak di lidah. Selain sebagai bumbu dapur, merica rupanya memiliki banyak manfaat lainnya. Ya, memang belum banyak yang mengenal manfaat lain dari bumbu dapur ini. Merica Bubuk , merica bubuk mempunyai banyak manfaat lainnya di bidang kesehatan dan kecantikan.

 

Siapa sangka apabila merica terbukti memiliki manfaat untuk menurunkan berat badan. Merica ialah bahan alam yang mengandung capcaisin. Senyawa ini rupanya mempunyai kegunaan untuk membakar lemak. Jadi, mengonsumsi merica secara rutin bisa menolong untuk menurunkan berat badan. Malahan, kandungan capcaisin dalam merica rupanya telah dikenal oleh orang-orang semenjak dahulu, sehingga telah kerap kali dipakai sebagai opsi untuk menurunkan berat badan.

 

Dalam bidang kecantikan, merica berkhasiat untuk menghilangkan jerawat. Ya, merica yaitu bahan alami yang dapat membantu kita menghilangkan bekas jerawat yang membandel. Merica rupanya mempunyai kandungan antioksidan dan vitamin C yang cukup tinggi. Kandungan inilah yang sangat membantu mengurangi bekas jerawat yang selama ini membekas di kulit. Metode perawatan wajah dengan merica benar-benar gampang. Caranya cuma dengan mencampurkan merica bubuk dengan sedikit air, lalu dioleskan secara merata ke permukaan wajah. Diamkan hingga sebagian menit, lalu bersihkan kembali dengan air bersih.

 

Nah, merica ternyata juga dapat menguatkan serta menebalkan rambut. Oleh karena itu, tak heran bila banyak produk perawatan rambut yang memanfaatkan merica sebagai bahan utamanya. Perawatan rambut dengan merica bisa dikerjakan di rumah. Caranya ialah dengan mencampurkan merica dengan minyak zaitun. Kemudian, dioleskan pada rambut secara merata.

 

Selain ketiga manfaat hal yang demikian, masih banyak manfaat lainnya dari merica bubuk. Beberapa manfaat lain di antaranya yakni bisa menyembuhkan batuk, menuntaskan ketombe di kepala, merontokkan bulu, menolong pelaksanaan pengelupasan kulit, menuntaskan keadaan sulit kerutan dan bintik hitam di wajah, menyembuhkan penyakit vertigo, mencegah terjadinya kanker kulit, serta kapabel menyembuhkan katarak. Itulah beberapa manfaat dari merica. Manfaat merica sangat banyak bukan?