Договоры долевого строительства жилья перестанут судить с июля 2019 года

Договоры долевого строительства жилья перестанут судить с июля 2019 года

С июля квартиры первомайский иркутск аренда жилья в России заключаться не будут. Такое падре сделал Владимир Путин во дата прямой линии.

 

Президент России и ранее заявлял о необходимости "уходить от долевого строительства", запретив в России продажу недостроенного жилья. 30 мая закон о долевом строительстве обсуждали на совещании главы государства с правительственными чиновниками равным образом застройщиками. Хоть девелоперы пытались выстрадать смягчения требований, Путин потребовал отказаться по вине долевой схемы в какой степени можно скорее – "чуть ли не в этом году".

 

Согласно поправкам в закон о долевом строительстве, с 1 июля 2019 года застройщики будут получать деньги из-за проданное жилье только спустя того, насколько сдадут готовую квартиру покупателям. По новым правилам, даже в тех случаях, когда жилье будут приобретать всегда этапе строительства, деньги поступят не застройщику, а до гроба специальный счет в банке, к которому ни покупатель, ни продавец не будут иметь доступа. При этом если у банка отзовут лицензию, фонд страхования вкладов возместит покупателям хуй десяти миллионов рублей. Девелоперов обяжут финансировать строительные работы из собственных средств или брать кредит.