Teritori Wisata Semarang Yang Wajib Dikunjungi

Teritori Wisata Semarang Yang Wajib Dikunjungi

Wisata ialah kata yang paling berbahagia didengar oleh tiap-tiap orang. Bagaimana tidak, peristiwa tersebut betul-betul ditunggu-tunggu tiap-tiap harinya untuk dapat libur dari pekerjaan maupun kesibukan yang melelahkan. Bagi Anda warga Jawa Tengah, destinasi kota untuk berlibur yang seharusnya Anda kunjungi merupakan Semarang. Ada banyak tempat liburan di ibukota Jawa Tengah ini yang bisa Anda nikmati. Supaya lebih efisien, Anda bisa sewa mobil Semarang untuk berkeliling kota.

 

Lokasi pertama yang sepatutnya Anda kunjungi di Semarang ialah Simpang Lima. Simpang Lima menjadi salah satu tempat yang tidak boleh terlewatkan jikalau pergi ke Semarang. Di Simpang Lima, Anda dapat bersepeda santai dan merasakan jajanan di sekitar Simpang Lima.

 

Liburan kedua yang adalah Lawang Sewu. Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan liburan yang satu ini. Mendengar kata Semarang saja, Anda mungkin telah memikirkan Lawang Sewu. Di Lawang Sewu, Anda bisa berfoto-foto di tengah ratusan pintu peninggalan zaman Belanda yang unik itu. Anda seharusnya mengunjungi liburan ini. Dengan sewa mobil Semarang, Anda bisa dengan gampang mengunjungi tempat ini.

 

Tamasya ketiga yang yakni Kota Lama. Layak dengan namanya, kota ini terdapat banyak sekali gedung-gedung dan bangunan tua yang berjajar layaknya bangunan di Eropa. Foto Anda akan tampak etnik dan unik di tengah zaman yang modern ini.

 

http://www.thalita-rentcar.com yang sepatutnya Anda kunjungi adalah Mesjid Agung Jawa Tengah atau MAJT. Masjid ini selain sebagai daerah ibadah juga sebagai tempat liburan. Di masjid ini terdapat lift hingga lantai 20 yang sering kali kali menjadi incaran para pengunjung untuk mengamati kota Semarang dari ketinggian.

 

Liburan kelima ialah museum kereta Ambarawa. Lokasi ini dulunya stasiun Ambarawa. Sehingga dalam museum ini Anda akan mengamati lokomotif-lokomotif tua. Anda juga dapat menaikinya sehingga menikmati sensasi tahun-tahun lalu.

 

Kecuali kelima tempat tamasya di atas, masih ada banyak wisata lain yang juga amat menarik perhatian. Jadi sekiranya Anda datang ke Semarang, langsung saja sewa mobil Semarang untuk berkeliling di kota ini.