Menguji Pangan Utama Sumatera Utara

Menguji Pangan Utama Sumatera Utara

Menjadi warga negeri Indonesia ialah suatu kebaikan hati tersendiri. Apa sebab? Tanah air tercinta kita berikut memiliki sangat banyak kekayaan, satu diantaranya adalah mampu akan kulinernya. Setiap pulau dan pada setiap daerah di Indonesia punya makanan khas yang tetap diexplore, diantaranya makanan khas Sumatera Utara.

 

Jika Engkau ke Sumatera Utara, tetap banget mengetes berbagai makanannya yang pastinya hanya terdapat di Sumatera Utara. https://www.topijelajah.com/makanan-khas-sumatera-utara.html pertama yang harus Anda buktikan adalah Dekke Na Naiura. Ini merupakan makanan dengan bahan utama ikan mas. Sebenarnya penampakan dari ikan ini laksana masakan ikan pada biasanya. Bedanya, ikan ini dulunya hanya disajikan untuk raja-raja suku renggut jadi bernilai historical yang tinggi. Meskipun sederhana, sangat mencoba dengan membuat menyerobot Anda rintang.

 

Selain Dekke Na Naiura, olahan ikan mas dalam Sumatera Utara yang tidak rontok legendarisnya ialah Arsik. Pertarungan keduanya merupakan pada proses pembuatan. Ikan yang telah dicampur beserta bumbu, lalu dimasak beserta sedikit minyak dan air. Kemudian tunggu sampai air mendidih serta mengering dulu baru disajikan.

 

Setelah makan yang sedap-sedap dari saduran ikan mas, Anda tan- lupa mencicipi kuenya Sumatera Utara yaitu kue ombus-ombus. Kue atas daerah terpencil pada Sumatera Utara ini wujudnya seperti kerucut yang dibungkus daun pisang. Bahan-bahannya terdiri dari talk beras dan gula merah. Kue tersebut akan lebih banyak dijumpai pada ada upacara adat.

 

Selain kue ombus-ombus, kue konvensional khas Sumatera Utara yang bukan kalah legendaris adalah lappet. Rasanya tidak jauh berbeda dengan kue ombus-ombus. Bedanya, bahan pembuatan lappet ditambah santan kelapa. Wujudnya juga berbeda. Kue lappet hanya dibungkus persegi. Roti ombus serta lappet ini cocok disantap dengan secangkir teh intim.

 

Makanan khas Sumatera Utara yang kiranya sudah gak asing sedang adalah bika ambon. Walau kue berikut sudah tersebar hampir di seluruh wilayah nusantara, tapi Dikau wajib mengetes di teritori asalnya refleks. Anda siap membedakan jurang bika ambon asli terbatas Sumatera Utara dengan bika ambon rekaan daerah beda di Nusantara.